BankEx привлек $1,5 млн в ходе pre-ICO

BankEx привлек $1,5 млн в ходе pre-ICO

Финтех-стартап был основан в 2016 году Игорем Хмелем (MAE’2006)


BankEx, финтех-стартап по созданию протокола ликвидности на основе блокчейн-технологий и производных финансовых продуктов / решений для привлечения капитала, собрал на приватном размещении сумму, эквивалентную $1,5 млн. Компания была основана в январе 2016 года Игорем Хмелем, выпускником Российской экономической школы (MAE’2006), а также МФТИ и Стэнфордской школы бизнеса, бывшим руководителем финтех-лаборатории Сбербанка.

Проект реализовал токены на базе платформ Waves и Ethereum. По итогам пресейла продано 6 млн PBKX-токенов, что по курсу на 1 августа 2017 года составляет около 1,5 млн долларов США. 90% токенов было размещено через private placement с порогом входа для покупателей в 10 биткоинов. В процессе будущего ICO BankEx текущие токены PBKX, находящиеся на руках у покупателей, будут автоматически конвертированы в публичные токены BKX по курсу 1:1.

По словам Игоря Хмеля, выпуск токенов в рамках ICO BankEx планируется провести осенью 2017 года. За это время будет продано 100-150 млн токенов BankEx на сумму от $20 до $50 млн, преимущественно институциональным покупателям. Уже достигнуты договоренности об участии в будущем размещении ICO с аккредитованными инвесторами из США (Нью-Йорк, Пало-Альто), включая family offices крупных финансистов Нью-Йорка. В США BankEx-токен будет иметь статус ценной бумаги и распространяться только среди профессиональных участников.

Подробнее на сайте журнала Financial One

ср, 16 августа 2017
финтех, стартап, блокчейн, MAE, карьера, never ending success, криптовалюта
Отдел коммуникаций РЭШ
Из 766 человек, прочитавших этот пост, 7 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?
782