BankEx привлек $1,5 млн в ходе pre-ICO

BankEx привлек $1,5 млн в ходе pre-ICO

Финтех-стартап был основан в 2016 году Игорем Хмелем (MAE’2006)


BankEx, финтех-стартап по созданию протокола ликвидности на основе блокчейн-технологий и производных финансовых продуктов / решений для привлечения капитала, собрал на приватном размещении сумму, эквивалентную $1,5 млн. Компания была основана в январе 2016 года Игорем Хмелем, выпускником Российской экономической школы (MAE’2006), а также МФТИ и Стэнфордской школы бизнеса, бывшим руководителем финтех-лаборатории Сбербанка.

Проект реализовал токены на базе платформ Waves и Ethereum. По итогам пресейла продано 6 млн PBKX-токенов, что по курсу на 1 августа 2017 года составляет около 1,5 млн долларов США. 90% токенов было размещено через private placement с порогом входа для покупателей в 10 биткоинов. В процессе будущего ICO BankEx текущие токены PBKX, находящиеся на руках у покупателей, будут автоматически конвертированы в публичные токены BKX по курсу 1:1.

По словам Игоря Хмеля, выпуск токенов в рамках ICO BankEx планируется провести осенью 2017 года. За это время будет продано 100-150 млн токенов BankEx на сумму от $20 до $50 млн, преимущественно институциональным покупателям. Уже достигнуты договоренности об участии в будущем размещении ICO с аккредитованными инвесторами из США (Нью-Йорк, Пало-Альто), включая family offices крупных финансистов Нью-Йорка. В США BankEx-токен будет иметь статус ценной бумаги и распространяться только среди профессиональных участников.

Подробнее на сайте журнала Financial One

Из 967 человек, прочитавших этот пост, 8 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?