• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Яндекс и РЭШ открыли совместную программу

Школа анализа данных (ШАД) и Российская экономическая школа (РЭШ) открыли совместную программу дополнительного образования «Экономика и анализ данных». Она предназначена для тех, кто хочет решать задачи на стыке экономики и анализа данных. Набор на новую программу и другие направления подготовки ШАД уже стартовал.


Школа анализа данных (ШАД) и Российская экономическая школа (РЭШ) открыли совместную программу дополнительного образования «Экономика и анализ данных». Она предназначена для тех, кто хочет решать задачи на стыке экономики и анализа данных. Набор на новую программу и другие направления подготовки ШАД уже стартовал.

Программа обучения двухгодичная. Она включает в себя как экономические дисциплины, так и курсы по анализу данных. В частности, слушатели будут изучать машинное обучение, программирование, финансы и прикладную статистику. У них будет возможность также реализовать учебный проект, позволяющий получить практические навыки. Выпускники смогут заниматься исследованиями в области экономики, работать в IT-компаниях, банках и в реальном секторе — например, прогнозировать спрос или моделировать поведение потребителей. В первый год на новую программу будет зачислено десять человек. Обучение для слушателей этого набора будет бесплатным.

«Сейчас в России очень мало специалистов, которые разбираются и в анализе данных, и в экономике. А такие люди нужны, потому что важно не только уметь работать с данными, но и понимать их природу — знать экономические механизмы и законы поведения людей. Думаю, что выпускники нашей совместной программы с РЭШ будут очень востребованы на рынке и потребность в них будет только расти», — говорит Елена Бунина, генеральный директор Яндекса в России и директор ШАД.

«На рынке необходимы люди, которые не только знают анализ данных, но и умеют задавать к ним правильные экономические вопросы. Одно дело — построить математическую модель, и совсем другое — придумать, как грамотно её применить, например, для увеличения прибыли компании. „Экономика и анализ данных“ объединит экспертизу РЭШ и Яндекса и станет первой программой такого уровня в России», — говорит ректор РЭШ Рубен Ениколопов.

Помимо новой совместной программы, ШАД набирает слушателей на еще четыре направления подготовки. Отбор проходит в три этапа: онлайн-тестирование, письменный экзамен и собеседование. Подать заявку и пройти тест можно до 7 мая. Чтобы поступить на совместную программу, нужно будет также сдать экзамены в РЭШ: математику и английский язык. Узнать подробности об условиях обучения можно по ссылке

Сейчас в Школе анализа данных обучается около 300 человек. Филиалы Школы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Минске. Для слушателей из других городов доступно заочное обучение. За 12 лет работы Школа подготовила более 700 специалистов.

Российская экономическая школа – негосударственный вуз, основанный в 1992 году, в котором обучается 500 студентов. Уникальное качество образования и исследований в школе обусловливает то, что в ней преподают профессора, получившие степень PhD ведущих университетов мира (Гарвардский, Оксфордский университеты, Массачусетский технологический институт и др.). В РЭШ есть бакалавриат, магистратура, вечернее и корпоративное образование. 

 

Подробная информация о программе обучения и условиях поступления – по ссылке

3433 человек прочитали эту новость, 25 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?