• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Совет директоров РЭШ назначил нового ректора: им стал Антон Суворов


Совет директоров РЭШ назначил нового руководителя Школы. Это Антон Суворов (МАЕ'99), экономист, выпускник школы и соруководитель совместной программы по экономике  РЭШ и НИУ ВШЭ. Профессор Суворов стал шестым по счету ректором РЭШ, он продолжает славную традицию, заложенную в 2018 году, когда школу впервые возглавил ее выпускник. 

Антон Суворов: «Я окончил РЭШ в 1999 году, это моя alma mater. Именно здесь я полюбил экономическую науку. Знаю РЭШ и с другой стороны - я проработал тут много лет. РЭШ всегда отличалась атмосферой взаимного уважения и поддержки, это очень ценно. Я благодарен коллегам, ректору Рубену Ениколопову, совету директоров РЭШ за оказанное мне доверие. РЭШ сильна своим сообществом студенты и выпускники, сотрудники и профессора, доноры и работодатели все ценят знания, не терпят фальшь и халтуру. Сейчас непростое время, но верю, что все вместе мы сможем и дальше делать все, чтобы РЭШ была в лидерах в области экономических и финансовых исследований, образования в России, следуя лучшим мировым стандартам и решая актуальные для страны задачи. В этом году РЭШ отмечает свое тридцатилетие, и за эти годы школа добилась впечатляющих успехов, впереди новые рубежи».

Новый ректор – выпускник РЭШ и механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, в 1999 году окончил РЭШ, в 2005 году получил степень PhD по экономике в Университете Тулуза 1 Капитолий. В 2004 Антон Суворов стал профессором РЭШ и ведущим экономистом Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) РЭШ. С 2012 года преподает в НИУ ВШЭ, в разные годы был академическим директором различных образовательных программ, в 2014 году получил в НИУ ВШЭ постоянную профессорскую позицию.

Алексей Кудрин, председатель Совета директоров РЭШ, председатель Счетной палаты Российской Федерации: «Чтобы добиться успеха, нужно правильно ставить перед собой цель и уметь определять максимально эффективный способ ее достижения. Перед РЭШ как перед уникальным сообществом сейчас стоит задача сохранить все достижения школы за 30 лет и, конечно же, постараться все это преумножить. Я рад, что руководить дальнейшим развитием Российской экономической школы решили доверить настоящему профессионалу, уверен, что Антон сможет реализовать весь свой потенциал и открыть новую успешную страницу РЭШ»

В область исследовательских интересов нового ректора Антона Суворова входят: поведенческая и экспериментальная экономика, теория контрактов, теория отраслевых рынков. 

Рубен Ениколопов, действующий ректор РЭШ: «Антон Суворов – выпускник РЭШ, поэтому он прекрасно понимает, что такое “ДНК РЭШ”, что такого в РЭШ особенного. Мне кажется, это очень важно, это позволит сохранить ту идентичность, которая есть у РЭШ. К тому же у него хороший академический бэкграунд и есть административный опыт. Это достаточно редкое сочетание, таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки. Мы очень рады, что Антон согласился стать ректором и взять на себя эту непростую работу»

Антон Суворов сконцентрируется на административной работе в качестве ректора, поэтому у совместной программы по экономике РЭШ и ВШЭ с нового учебного года будет новый руководитель. Предшественник профессора Суворова, профессор Рубен Ениколопов продолжит вести научную и педагогическую деятельность, а также останется членом Совета директоров РЭШ. 

5133 человек прочитали эту новость, 17 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?