Активное и пассивное управление активами

Лекция профессора РЭШ Олега Шибанова «Активное и пассивное управление активами» завершила цикл открытых лекций РЭШ «Альтернативные финансы»


28 июня в здании Московской Биржи на Воздвиженке состоялась открытая лекция профессора финансов РЭШ Олега Шибанова, директора программ «Мастер наук по финансам» и «Финансы, инвестиции, банки». Эта лекция под названием «Активное и пассивное управление активами» завершила цикл открытых лекций РЭШ «Альтернативные финансы», проходивший на протяжении всего первого полугодия 2017 г.

Вопрос выбора между активным и пассивным инвестированием обсуждается уже несколько десятилетий. Обычно считается, что активные управляющие значительно проигрывают пассивным инвестициям. В последние годы дискуссия стала ещё более живой в связи с увеличением доступности ETF и робоэдвайзинга. Проф. Шибанов рассказал о том, как это может менять индустрию коллективных инвестиций и как в российских реалиях можно смотреть на выбор «оптимального портфеля» небольшим инвестором.

Презентация

ср, 28 июня 2017
Олег Шибанов, Альтернативные финансы
Отдел коммуникаций РЭШ
Из 883 человек, прочитавших этот пост, 3 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?
888