С 1 сентября 2018 года ректором РЭШ будет назначен Рубен Ениколопов

С 1 сентября 2018 года ректором РЭШ будет назначен Рубен Ениколопов

До 1 сентября 2018 года ректором РЭШ является профессор Шломо Вебер


По итогам состоявшегося 12 июля 2017 г. 59-го заседания Совета директоров Российской экономической школы (РЭШ) Рубен Сергеевич Ениколопов, профессор РЭШ, с 1 сентября 2018 года будет назначен ректором РЭШ. Помимо этого, он включен в состав Совета директоров РЭШ.

До 1 сентября 2018 года ректором РЭШ является профессор Шломо Вебер. По решению Совета директоров с 1 сентября 2018 года профессор Вебер вступит в должность президента РЭШ. В то же время академик РАН Валерий Леонидович Макаров, президент РЭШ, с 1 сентября 2018 года станет почетным президентом РЭШ.

От имени всего сообщества РЭШ поздравляем профессора Рубена Ениколопова, а также профессора Шломо Вебера и академика РАН Валерия Макарова с будущими назначениями!

Рубен Ениколопов – выпускник РЭШ 2002 года (MAE’2002) и МГУ им. М. В. Ломоносова. Он имеет степень PhD in Economics Гарвардского университета. С 2008 года г-н Ениколопов является профессором РЭШ и Университета Помпеу Фабра (Испания); в 2012-2013 гг. работал в Институте перспективных исследований (Institute for Advanced Study) в Принстонском университете. В область его исследовательских интересов входят политическая экономика, экономика СМИ и экономика развивающихся стран. Его научные работы опубликованы в таких изданиях, как American Economic Review, Quarterly Journal of Economics, Review of Economic Studies, Proceedings of National Academy of Science, American Political Science Review, American Economic Journal: Applied Economics, Journal of Public Economics.

Комментируя решение 59-го заседания Совета директоров РЭШ, его председатель Аркадий Дворкович, заместитель председателя Правительства РФ, сказал: «Мы очень рады приветствовать Рубена Ениколопова, выпускника РЭШ, и уверены, что его солидный академический опыт обеспечит преемственность стратегии Школы по развитию и неуклонному расширению образовательной деятельности. Решение, основанное на представленной нам рекомендации поискового комитета, подчеркивает нашу приверженность курсу на усиление роли выпускников в руководстве Школы и на укрепление управленческой команды».

Аркадий Владимирович искренне поблагодарил профессора Вебера за его энергию и организаторские способности, которые он применил при руководстве Школой в порой непростые для нее времена, и выразил признательность за согласие принять пост президента РЭШ для продолжения работы на благо Школы. Г-н Дворкович также от всей души поблагодарил академика Макарова, стоявшего у истоков становления РЭШ, за его титанический труд по созданию Школы и превращению ее в ведущий экономический вуз РФ, и пожелал Валерию Леонидовичу дальнейших успехов в его самоотверженном и плодотворном труде на ниве науки, образования и просвещения.


Российская экономическая школа (РЭШ) – уникальное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году. Миссия Российской экономической школы – современное экономическое образование и исследования для российского общества, бизнеса и государства. Качество образования РЭШ – это высокая концентрация российских и зарубежных профессоров со степенью PhD по экономике и финансам и сильного контингента учащихся. Диплом РЭШ высоко ценится в России и за ее пределами. Выпускники РЭШ строят карьеру в престижных международных и российских компаниях, продолжают обучение на PhD- и MBA-программах в ведущих университетах мира. Основные направления деятельности РЭШ: образование, исследования, корпоративное обучение, развитие экономического образования в России и странах СНГ.

Из 985 человек, прочитавших этот пост, 16 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?
989