РЭШ запускает корпоративную программу обучения для сотрудников Банка России

РЭШ запускает корпоративную программу обучения для сотрудников Банка России

Программа рассчитана на 8 учебных месяцев и состоит из четырех модулей – «Макроэкономика +», «Открытая макроэкономика», «Политика центральных банков» и «Макроэконометрика. Эконометрика». Всего обучение по программе пройдут более 80 человек


15 мая 2017 года в рамках партнерского соглашения Российской экономической школы и Банка России в РЭШ стартует программа повышения квалификации «Макроэкономика для центральных банков», разработанная на основе глубокого анализа потребностей Банка в соответствии с его целями и стратегией.

Программа направлена на формирование и развитие у сотрудников Банка России профессиональных навыков и компетенций в области анализа политики, проводимой центральными банками, международной торговли, мировой финансовой системы, валютных режимов, влияния глобальных рисков на формирование экономических трендов, а также актуальных эконометрических подходов к оценке макроэкономических моделей.

Программа рассчитана на 8 учебных месяцев и состоит из четырех модулей – «Макроэкономика +», «Открытая макроэкономика», «Политика центральных банков» и «Макроэконометрика. Эконометрика», включающих в себя интенсивную академическую и практическую работу.

Образовательная программа успешно разработана командой профессоров РЭШ в лице Олега Шибанова, Константина Стырина, Валерия Черноокого и Сергея Голованя с учетом специфики Банка России.

Всего обучение по программе пройдут более 80 человек.

Шломо Вебер, ректор РЭШ:

– Выигрыш тендера на разработку и проведение программы «Макроэкономика для центральных банков» является значимым событием для РЭШ. Банк России – важный стратегический партнер Школы, сотрудничество с которым является одним из ключевых приоритетов наших партнерских программ. Я не сомневаюсь, что развитие отношений с Банком России принесет массу преимуществ обеим сторонам, а также сыграет существенную роль в развитии Школы.

Олег Шибанов, курс «Макроэкономика +»:

– Мой курс посвящён основам макроэкономики – от ВВП и инфляции до базовых моделей реакции центральных банков на шоки. Поскольку он обзорный, слушатели смогут обсудить широкий круг вопросов, включая особенно важные для повестки макроэкономических изменений последних десяти лет. Я рад, что Банк России принял решение доверить преподавание нам, и уверен, что результат будет соответствовать мировым стандартам преподавания.

Валерий Черноокий, курс «Макроэконометрика. Эконометрика»:

– Как известно, успешная макроэкономическая политика не может быть сформирована без представления о том, как работает экономика страны, понимания текущего ее состояния и способности прогнозировать ее развитие в будущем. Важнейшую роль при этом играет умение работать с макроэкономическими данными. Основная цель курса «Макроэконометрика» – познакомить слушателей с новейшими подходами к работе со статистическими данными и современными эконометрическими методами, используемыми для оценивания макроэкономических моделей, их статистического анализа и макроэкономического прогнозирования.

Из 583 человек, прочитавших этот пост, 6 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?
587