Новости и события

NES Welcome Open Air Party 2017

Праздник был посвящен началу учебного года


2 сентября Российская экономическая школа провела праздник NES Welcome Open Air Party 2017 для всех-всех-всех членов сообщества РЭШ, их семей и друзей, посвященный началу учебного года и встрече с новыми студентами, профессорами и сотрудниками Школы. Вечеринка Welcome Party – это традиционное событие для Школы, но в нынешнем юбилейном году – году 25-летия РЭШ – она прошла в особом формате… о котором будет подробно рассказано ниже.

Всё происходило на территории комплекса Apple Hill в московском районе Крылатское, на площадке «Яблоневый сад», которая в полном соответствии со своим названием представляет собой настоящий яблоневый сад, живописно оформленный при помощи небольших искусственных водоемов, гротов и шатров, с танцевальной площадкой и крытым павильоном.

Гости мероприятия, прибывая в «Яблоневый сад», разбредались по этому уютному зеленому оазису в гуще мегаполиса, и каждый мог, подкрепившись гамбургерами и хот-догами, погулять по саду и сполна насладиться природой – или же, к примеру, поиграть в настольные или спортивные игры. Самых маленьких гостей, детей рэшевцев, встречал уже знакомый им по июльской прогулке сообщества РЭШ на теплоходе аниматор Далер, который играл с малышами, организовывал конкурсы и мастер-классы и вообще не давал им ни секунды скучать до самого позднего вечера – вплоть до окончания Welcome Party.

В середине дня на центральной поляне в окружении яблоневых деревьев собрались студенты, выпускники, сотрудники, профессора РЭШ, партнеры и друзья Школы. Особенно взволнованы и воодушевлены были студенты первого курса – они только-только (за день до этого!) стали рэшевцами, и это было их первое значительное рэшевское мероприятие. Проректор РЭШ по учебной работе и работе со студентами Зарема Касабиева, произнеся вступительную речь, дала старт началу праздника. Она от всей души поприветствовала первокурсников, а также представила новых профессоров, присоединившихся к команде РЭШ: Микеле Валсеки и Павле Радичевича. Проректор по финансам и директор по развитию РЭШ Виталий Воронин тоже выступил с речью, поблагодарив всех за присутствие и пожелав счастья и удачи в наступившем учебном году. А затем, под дружные аплодисменты гостей Welcome Party, над поляной был торжественно поднят флаг РЭШ.

После этого ведущий Иван Егоров анонсировал главное «блюдо» праздника: новоиспеченных студентов РЭШ – конечно же, не только их, а и всех прочих желающих тоже – ждал необычный квест под названием «РЭШ – город будущего», по итогам которого, после выполнения всех необходимых заданий, участники должны были построить NESбург – тот самый заявленный в названии квеста рэшевский город будущего. Для квеста были сформированы десять команд – сделать это было проще простого, без всякой затратной организационной работы, поскольку гости мероприятия, прибывая в «Яблоневый сад», получали разноцветные браслеты (каждому доставался браслет одного из десяти имеющихся цветов) – и теперь просто разбились на группы согласно цветам своих браслетов. Получившиеся команды выбрали себе капитанов, названия и девизы, их члены перезнакомились между собой – и можно было приступать к квесту!

Но параллельно с квестом праздник NES Welcome Open Air Party 2017 включал в себя еще один конкурс, а именно – кулинарный поединок! Поэтому одновременно с подготовкой к квесту и созданием команд были сформированы еще и другие команды – три группы участников кулинарного поединка, которые отправились в специальную кулинарную зону готовить шашлык и прочие вкусности на мангале.

Ну а те десять «разноцветных» команд, кто начал свою дорогу в «РЭШ – город будущего», принялись за выполнение заданий. Ловкость, смелость, сообразительность, трудолюбие, а еще, конечно, взаимовыручка и сплоченность – вот что требовалось от участников, чтобы успешно выполнить задания в отведенное время и заработать за это как можно больше баллов. То есть в процессе испытаний ребята должны были проявить истинные ценности РЭШ: в этом и заключалась главная миссия квеста.

Те, кто не был занят ни в квесте, ни в кулинарном поединке, отнюдь не скучали. Им оставалось на выбор множество занятий и развлечений, из которых каждый мог выбрать то, к чему лежит его душа. Продолжали работать зоны спортивных и настольных игр; можно было – к восторгу и взрослых, и детей – попрыгать на надувном батуте; был и «творческий уголок» – самые подвижные участвовали в танцевальном мастер-классе под руководством профессионального танцора Кати, а более усидчивые могли, например, всей семьей заняться рисованием.     

И вот все задания квеста «РЭШ – город будущего» выполнены, время вышло. А теперь все приступаем к строительству NESбурга! За заработанные в ходе квеста баллы команды приобрели строительные материалы для возведения арт-объектов – картонные коробки, скотч, баллончики с краской, – и на центральной поляне началось создание удивительных построек. Используя художественный, образный язык, наши «строители» возвели башни, дома и прочие сооружения, символизирующие наилучшие качества, которыми обладают РЭШ и рэшевцы – и которые, по замыслу авторов арт-объектов, несомненно, определят будущее Школы, а также будущее всех, кто каким-либо образом причастен к Школе.

На этом вечеринка не закончилась: наоборот, всё только начиналось! С наступлением темноты все перебрались в крытый павильон – где, наконец, были подведены итоги кулинарного поединка, с таким нетерпением ожидавшиеся всеми гостями NES Welcome Open Air Party. Еще бы – ведь приготовленная командами вкуснейшая еда (особенно шашлык!) была подана тут же, на фуршетных столах, и все могли ее отведать. Но команды не просто предоставили всем остальным возможность полакомиться своими блюдами – каждая из них приготовила целое представление, чтобы презентовать свои творения!

Надо отметить чрезвычайно важное обстоятельство, связанное с кулинарным поединком: в первую очередь он был приурочен ко дню рождения ректора РЭШ профессора Шломо Вебера. Да, именно в этот день, 2 сентября, ректор РЭШ был именинником! Так что проф. Вебер был одним из членов жюри, кто дегустировал приготовленную еду – конечно же, главным образом шашлык – и определял, у кого вышли самые аппетитные кулинарные шедевры. Победителем была признана команда № 1.

Естественно, не только еда стала подарком на день рождения Шломо Веберу. От имени всей Школы и всего сообщества РЭШ Зарема Касабиева, проректор РЭШ по учебной работе и работе со студентами, тепло поздравила проф. Вебера, а затем вручила ему подарок – эксклюзивные запонки с символикой РЭШ. Поздравляем, профессор Вебер!

А впереди у гостей NES Welcome Open Air Party 2017 было еще много всего увлекательного… Команды, участвовавшие в квесте «РЭШ – город будущего», показали свои творческие выступления, которые успели к этому моменту подготовить. Вслед за этим продемонстрировали свои умения участники мастер-класса по танцу (напоминаем – этот мастер-класс проходил в творческой зоне одновременно с проведением основного мероприятия – квеста), и все желающие с удовольствием присоединились к образовавшемуся танцевальному флешмобу. А потом все переместились из крытого павильона на воздух, где к тому времени уже давно стемнело, но весь яблоневый сад, главная поляна, прочие полянки и укромные уголки были роскошно иллюминированы красочной подсветкой. Каждый получил светящийся (светодиодный) шарик, и по команде они были выпущены в ночное небо – на счастье.

И вечеринка продолжилась! Самые стойкие и веселые еще долго танцевали на зажигательной дискотеке под звездным небом! 

Итак, NES Welcome Open Air Party 2017 состоялась. Все, кто там был, и особенно те, кто активно участвовал, – молодцы! Ребята, мы надеемся, что вы будете такими же неутомимыми и усердными на протяжении всего учебного года :)

Еще мы благодарим агентство QR Agency и всех его сотрудников, помогавших нам в организации мероприятия. Огромное спасибо вам, друзья, и до новых встреч!

Фотогалерея

Из 450 человек, прочитавших этот пост, 1 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?