• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Встреча выпускников РЭШ с руководством Школы


17 апреля в центре Москвы выпускники Российской экономической школы встретились с ректором, проректорами и членами Совета директоров РЭШ. Встреча объединила более 50 гостей – выпускников разных лет, которые собрались, чтобы обсудить вопросы развития Школы, поделиться идеями и предложениями. 

С первых лет работы Российской экономической школы сообщество РЭШ является основным и самым ценным ресурсом Школы, играет решающую роль в ее развитии. 

Выпускники продолжают поддерживать РЭШ: преподавать, участвовать в мероприятиях в качестве спикеров, помогать студентам с развитием карьеры и выступать как амбассадоры РЭШ.

Ректор РЭШ, профессор Антон Суворов (MAE’1999) рассказал гостям о текущем состоянии дел в Школе, зонах роста и ближайших планах. 

«Недавно мы проводили стратсессию или, скорее, воркшоп для руководства РЭШ и сформировали несколько направлений, по которым мы хотим двигаться вперед в проектном режиме. Прежде всего, это повышение эффективности основных образовательных программ — качество программ при этом стоит, как всегда, на первом месте. Следующее направление, где мы хотим и будем активно развиваться — это корпоративное образование и прикладные исследования. И последнее: “умный” фандрайзинг, который позволит в большей степени закрывать потребности Школы», — рассказал Антон Суворов.

Члены Совета директоров РЭШ Аркадий Дворкович (MAE’1994) и Ксения Юдаева (MAE’1994) уделили особое внимание вопросу репутации РЭШ и призвали выпускников помогать в продвижении Российской экономической школы. 

«Если говорить о настоящем и будущем РЭШ, репутация — это самое важное. Репутация напрямую связана с профессионализмом выпускников. Этот знак качества является базой для того, чтобы РЭШ продолжала работать и быть успешной. Но автоматически ничего не бывает, поэтому трансформация этого качества в стабильность РЭШ, в ее последующие результаты зависит от каждого из нас. Надеюсь, что каждый из нас не только будет показывать качество своего образования в работе, но и пропагандировать его, где бы мы ни находились», — подчеркнул профессор РЭШ Аркадий Дворкович.  

«Для Школы, конечно, главный ее актив — это студенты и выпускники. Нам нужны хорошие студенты, у нас много программ: бакалавриат, магистратура, для ваших коллег могут быть актуальны вечерние мастерские программы. Очень важно рекламировать Школу с точки зрения обучения, и я призываю вас рассказывать о РЭШ вашим младшим коллегам и в целом людям, которые вас окружают», — сказала Ксения Юдаева, советник председателя ЦБ РФ. 

Проректор по развитию Екатерина Бабина рассказала о структуре бюджета, источниках доходов и значении благотворительных пожертвований для работы РЭШ. А член Совета выпускников Олег Якубов (MiF’2008) поделился опытом амбассадорской работы в ВТБ. 

В ходе встречи был проведен интерактивный опрос, чтобы гости могли поделиться идеями. Было получено более 50 ответов о готовности поддержать РЭШ, например: содействовать встречам в своих компаниях для обсуждения финансовой поддержки РЭШ или продвижения корпоративных программ Школы, объединять выпускников РЭШ в компании для формирования микросообществ Школы, читать курсы на основных или корпоративных программах, участвовать в публичных мероприятиях РЭШ в качестве эксперта или спикера и т.д.

Проректор по взаимодействию со студентами и выпускниками Зарема Касабиева напомнила о решающей роли сообщества в развитии Школы и рассказала о привилегиях (NES Alumni Benefits), доступных выпускникам РЭШ. 

После официальной программы выпускники в неформальной обстановке пообщались друг с другом и с представителями РЭШ, обменялись мнениями и контактами.

Мы благодарны всем за вовлеченность и неравнодушие, ценим обратную связь и всегда рады новым идеям и предложениям!  

813 человек прочитали эту новость, 5 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?