• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

РЭШ и «Интерфакс ЛАБ» развивают сотрудничество в сфере прикладных исследований

Шесть студентов Российской экономической школы, которая является одним из лидеров в сфере экономического и финансового образования в России, защитили магистерские диссертации, подготовленные с использованием разработанных «Интерфаксом» информационно-аналитических систем СПАРК и «СПАРК-Маркетинг»


Эксперты «Интерфакса» также впервые приняли участие в обучении студентов РЭШ: директор исследовательского подразделения Группы «Интерфакс» «Интерфакс ЛАБ» Илья Мунерман прочитал курс «Машинное обучение» и выступил научным руководителем нескольких исследовательских работ.

«РЭШ стремится к развитию линейки прикладных исследований, поэтому нам очень важно продолжить наше взаимодействие с «Интерфаксом». Я надеюсь, что в дальнейшем мы будем расширять работу над совместными проектами», – сказал профессор финансов, заместитель проректора по академическим вопросам РЭШ Олег Шибанов.

Работы выпускников 2018 года, подготовленные с использованием систем «Интерфакса», посвящены таким актуальным темам, как выявление нарушений в сфере закупок лекарств, обнаружение мошенничества на рынке франшиз, оценка вероятности банкротства предприятий, открытых по франшизе.

Один из авторов диссертаций, выпускник РЭШ 2018 года Владимир Оршулевич сказал, что использование систем СПАРК и «СПАРК-Маркетинг», в отличие от традиционных подходов, дало возможность получать для анализа данные действительно большого объема при относительно небольших трудозатратах. «Это позволило нам посвятить больше времени непосредственно исследованиям. Использование широкого набора данных и алгоритмов машинного обучения позволило довести вероятность предсказания банкротства франшиз на горизонте в три месяца до 85%», – добавил он.

«Полученные научные результаты мы планируем использовать для развития новых и существующих продуктов Группы «Интерфакс». Учитывая первый успешный опыт сотрудничества, мы рассчитываем на расширение использования систем «Интерфакса» в РЭШ, в том числе профессорами школы», – сказал И.Мунерман.

«Интерфакс ЛАБ» – исследовательское подразделение Международной информационной группы «Интерфакс», в рамках которого отрабатываются пилотные методики и технологии в сфере скорингов, машинного обучения, искусственного интеллекта. «Интерфакс ЛАБ» сотрудничает с ведущими российскими университетами и исследовательскими центрами, его наработки широко используются в информационно-аналитических системах Группы «Интерфакс», таких как СПАРК, СКАН, СПАРК-Маркетинг, X-Compliance.

«Интерфакс» – крупнейшая на постсоветском пространстве информационная группа, признанный лидер российского информационного рынка в сегменте B2B. Создает профессиональные информационные системы, которые помогают компаниям работать на финансовом и товарном рынках, принимать инвестиционные решения, управлять рисками, организовывать внешние коммуникации, выполнять регулятивные требования.

Российская экономическая школа (РЭШ) – негосударственное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году. Миссия Школы – современное экономическое образование и исследования для российского общества, бизнеса и государства. РЭШ добивается высокого качества образования благодаря тому, что в ней преподают ведущие российские и зарубежные профессоров со степенью PhD по экономике и финансам лучших университетов мира. Диплом Школы высоко ценится в России и за ее пределами.

пн, 25 июня 2018
Олег Шибанов, Наука
1337 человек прочитали эту новость, 3 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?