Образ жизни и личный бюджет

Профессор Алексей Горяев прочел очередную открытую лекцию из цикла «Альтернативные финансы»


12 апреля в здании Московской Биржи в очередной раз прошла лекция из цикла открытых лекций Российской экономической школы РЭШ «Альтернативные финансы». В этот раз лекция называлась «Образ жизни и личный бюджет», а прочел ее профессор, директор программы Masters in Finance РЭШ Алексей Горяев.

Проф. Горяев начал с того, что напомнил о невеселой истине: наши желания, как правило, всегда опережают наши возможности, и из-за этого практически всем нам постоянно не хватает денег. Если же человек стремится всё больше и больше зарабатывать – тогда уже катастрофически не остается времени на семью, отдых и увлечения.

Далее проф. Горяев предложил альтернативу. Он рассказал о тех людях – фрилансерах, дауншифтерах, жителях экопоселений и других, – которые сумели выйти из этой бесконечной гонки за деньгами, посвятили себя любимому делу и в то же время нашли приемлемый баланс доходов и расходов. Поделившись их финансовыми стратегиями и опытом, лектор выразил надежду, что слушатели смогут взять на вооружение какие-то из этих полезных идей и применить их к собственной жизни и своим личным финансам.

«Есть стандартная колея, навязанная обществом, – подчеркнул проф. Горяев, – но надо понимать: где лично я во всем этом? И, может быть, найти альтернативу и выбрать ее как свой собственный путь».

Презентация

Из 310 человек, прочитавших этот пост, 1 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?