Новые способы инвестиций и финансирования для бизнеса

Лекцией профессора Алексея Горяева открылся новый цикл открытых лекций РЭШ «Альтернативные финансы»


8 февраля в здании Московской Биржи прошла первая открытая лекция Российской экономической школы из нового цикла «Альтернативные финансы»: «Новые способы инвестиций и финансирования для бизнеса». Лекцию прочел профессор РЭШ Алексей Горяев, директор программы Masters in Finance.

В ходе выступления он увлекательно рассказал собравшимся о таких новых явлениях в финансовой отрасли, как платформы P2P-кредитования и краудфандинга, которые помогают обходиться без посредников, делая финансовые услуги более доступными для игроков любого калибра.

Появившись относительно недавно, эти альтернативные финансовые инструменты уже очень ярко заявили о себе, и поэтому вызывают живой интерес даже у тех, кто далек от мира финансов. Так что лекция профессора Горяева оказалась крайне своевременной, полезной и привлекательной для множества слушателей, пришедших поподробнее узнать об инновациях в финансовой индустрии и их перспективах.

Профессор Горяев начал с рассказа об основах современной системы капитализма, а также недостатках нынешней финансовой системы, из-за которых и появились альтернативные механизмы: P2P-кредитование и краудфандинг. Однако, как убедились слушатели в ходе лекции, вышеупомянутые P2P-кредитование и краудфандинг сталкиваются ровно с теми же самыми проблемами для инвесторов, что и традиционные игроки, такие как банки и фондовый рынок. Зато решают они их по-другому — более эффективно и гибко. В результате новые инструменты во многих случаях выглядят более привлекательно для инвесторов и демонстрируют уверенный рост. Правда, разбирая принципы работы новых платформ, профессор Горяев не забыл отметить их определенную уязвимость, а еще — возможную угрозу со стороны традиционных посредников.

«Но главное, — подчеркнул профессор Горяев, — что идеи, использованные в P2P-кредитовании и краудфандинге, будут, возможно, использованы где-то еще, причем необязательно в финансовой индустрии». Именно новые идеи влияют на то, каким окажется наше будущее.

Лекция завершилась, но разговор о финансовых инновациях не закончен. Выступление профессора Горяева — это только начало цикла открытых лекций РЭШ «Альтернативные финансы». В ближайшее время Школа продолжит цикл лекций по данной тематике, которая, как подтвердило прошедшее мероприятие, является весьма актуальной и интересной для самой широкой аудитории.

Презентация

Регистрация на следующую лекцию цикла «Альтернативные финансы» >>>

чт, 16 февраля 2017
Альтернативные финансы, Алексей Горяев
Отдел коммуникаций РЭШ
Из 793 человек, прочитавших этот пост, 0 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?
793