• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Александр Копылов: «Подготовительные курсы РЭШ — это индивидуальный подход и ориентация на практические задачи»


Уже 18 апреля стартует очередной поток курсов по «Теории вероятности и математической статистике» для поступающих на магистерскую программу «Финансы, инвестиции, банки» (MAF). Мы поговорили со студентом первого курса MAF, выпускником ИТМО Александром Копыловым о том, как курсы помогли ему подготовиться к поступлению и обучению в РЭШ.

Если вы планируете поступать в магистратуру РЭШ и хотите улучшить свои знания в области математики, запишитесь на курс «Теория вероятности и математическая статистика» прямо сейчас, ведь количество мест ограничено.

– Как проходило обучение? 

– Я посещал подготовительные курсы по теории вероятности от профессора РЭШ Павла Катышева. Обучение проходило онлайн в удобное вечернее время. Лекции велись «с нуля», при этом у Павла Константиновича получалось доносить сложный материал простым языком. Порадовал индивидуальный подход, что, конечно же, неудивительно, учитывая, что это один из главных плюсов РЭШ. Профессор всегда был готов ответить на вопросы, что давало возможность полностью понять материал. Семинаров не было, однако лекции были с ориентацией на практические задачи, формат которых схож с задачами из олимпиад и вступительных экзаменов РЭШ. 

– Были ли на курсе домашние задания, сколько времени уходило на их выполнение и была ли возможность разобрать ошибки с преподавателем? 

– Домашние задания были и позволяли еще раз закрепить пройденный материал. Они были небольшими по объему, поэтому на их выполнение не уходило много времени. Павел Константинович всегда был открыт к вопросам, в том числе и по домашним заданиям. 

– Как вы оцениваете эффективность обучения на курсах? Как помогли курсы при поступлении?

– Для меня курс оказался очень эффективным. Несмотря на то, что это и был вводный курс, примеры дали возможность посмотреть на уже знакомый материал под другим углом, структурировать информацию и расширить свои познания в данной области. Полученных на курсе знаний оказалось вполне достаточно, чтобы успешно решить задачи по теории вероятности на вступительных экзаменах. В том числе благодаря подробному разбору формата этих задач на занятиях.

– Воспользовались ли вы скидкой на оплату обучения в размере стоимости курсов после поступления? Является ли эта мера поддержки существенной для студента, поступившего в РЭШ?

– Лично я не воспользовался скидкой. Однако считаю эту меру поддержки очень важной, в первую очередь потому, что это показывает теплое отношение Школы. РЭШ всегда старается помочь студентам, в том числе и материально. И возможность вернуть стоимость курсов — это еще один пример такого отношения.

– Облегчает ли прохождение курсов обучение на магистерской программе в первое время?

– Да, безусловно. Пройденный на этом курсе материал является основой, на которой строится дальнейшее обучение студента на программе. Пройдя его заранее (особенно если у вас не технический бакалавриат), вам будет значительно легче влиться в интенсивный режим учебы в первых модулях.

– Кому вы бы посоветовали записаться на подготовительные курсы РЭШ?

– Я бы посоветовал записаться на этот курс всем, кто хочет изучить и/или структурировать необходимую для поступления информацию. Благодаря индивидуальному подходу и качественному обучению шансы на успешную сдачу экзамена увеличиваются в несколько раз.

Узнать о курсе подробнее и зарегистрироваться можно здесь.

Вт, 16 апреля 2024
Абитуриентам
588 человек прочитали эту новость, 9 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?