Группа «Access Industries» продолжает многолетние сотрудничество с РЭШ в направлении «именная профессорская позиция»
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Группа «Access Industries» продолжает многолетние сотрудничество с РЭШ в направлении «именная профессорская позиция»

сб, 11 февраля 2017

Председатель совета директоров группы «Access Industries» Леонард Блаватник принял решение о продолжении сотрудничества с Российской экономической школой в рамках поддержки постоянного профессора РЭШ Станислава Анатольева. Также руководство компании «Acсess Industries» приняло решение об учреждении еще одной именной профессорской позиции для профессора экономики РЭШ Андрея Савочкина.


Впервые именная профессорская позиция для Анатольева была учреждена в 2003 году. С тех пор на протяжении 13 лет он является постоянным профессором экономики имени Компании «Acсess Industries».

«Для меня лично, как и для РЭШ, поддержка от Леонарда Блаватника имеет очень большое значение. Вот уже 13 лет в том числе и благодаря этой поддержке я могу беспрепятственно заниматься развитием экономической науки.  Школа и я очень благодарны  Леонарду Валентиновичу и его компании «Access Industries» за такое долгосрочное сотрудничество и веру в будущее не только РЭШ, но и развития всей экономической науки. Особенно приятно говорить об этом в юбилейный для Школы год», - отметил Станислав Анатольев.

Также в преддверии грядущего 25-летия школы руководство компании «Acсess Industries» приняло решение об учреждении еще одной именной профессорской позиции для профессора экономики РЭШ Андрея Савочкина PhD, New York University Stern School of Business.

 


Леонард Блаватник
Леонард Блаватник
Access Industries
«Компания «Access Industries, Inc.», которая мне принадлежит, помогает развитию экономической науки во всем мире. Это Гарвард, это Оксфорд, это многие другие, менее заметные проекты. Почему я поддерживаю РЭШ? Потому что я стараюсь помогать в первую очередь лучшим, тем, кто имеет возможность и желание достигать самых высоких результатов. А РЭШ подходит под эти критерии. Как выходец из России, я всегда стараюсь вкладывать деньги в любые полезные начинания, которые способствуют развитию страны, особенно в области науки, образования и культуры» - отметил Леонард Блаватник, отвечая на вопрос, почему он лично и компания «Access Industries» поддерживают РЭШ.

 

Российская экономическая школа выражает благодарность Леонарду Блаватнику лично и компании «Access Industries» за многолетнюю поддержку.

Председатель совета директоров группы «Access Industries», инвестор и филантроп Леонард Блаватник является членом Попечительского Совета ФЦК РЭШ с 2007 года.

Компания «Access Industries», основанная в 1986 году американским предпринимателем российского происхождения Леонардом Блаватником, является международной инвестиционно-промышленной корпорацией с инвестициями в России, Соединенных Штатах, Европе и Южной Америке. Деятельность «Access Industries» охватывает четыре сектора - природные ресурсы и химия, телевидение и телекоммуникации, высокие IT-технологии и недвижимость. Офисы компании находятся в Нью-Йорке, Лондоне и Москве.

Отдел коммуникаций РЭШ
Спасибо донорам
Из 295 человек, прочитавших этот пост, 2 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?
295