Access Industries увеличивает грантовую поддержку для студентов РЭШ

Access Industries увеличивает грантовую поддержку для студентов РЭШ

По итогам приемной кампании 2017 года будут отобраны два абитуриента, которые будут обучаться за счет грантов Access Industries


В нынешний 2017 год, когда Российской экономической школе исполняется 25 лет, председатель совета директоров группы Access Industries, инвестор и филантроп, а также член попечительского совета Фонда целевого капитала РЭШ Леонард Блаватник принял решение увеличить размер грантовой поддержки для РЭШ. По результатам приемной кампании 2017 года будут определены два абитуриента, расходы по обучению которых в РЭШ полностью покроют два гранта Access Industries.

В настоящее время учебу в Школе завершает один грантополучатель Access Industries – Эмиль Лаккис (MAE’2017), расходы по обучению которого в 2016/2017 учебном году покрывает грант компании. С радостью сообщаем, что Эмиль уже поступил на PhD-программу по финансам в University of Michigan’s Ross School of Business.

Эмиль Лаккис
Эмиль Лаккис, MAE’2017

Рассказывая о времени, проведенном в РЭШ, Эмиль подчеркивает, что Школа «дает своим студентам крайне высокий уровень знаний – именно поэтому учебный процесс отнимает огромное количество времени и сил. ...В таком положении очень важно иметь внешнюю поддержку, возможность не отвлекаться на подработки на стороне. Компании-спонсоры, такие как Access Industries, существенно помогают в этом студентам. Благодаря оказанной мне финансовой поддержке я смог сфокусироваться на учебном процессе и показывать высокие академические результаты». Помимо этого, по словам Эмиля, для поступления на PhD от него потребовались серьезные дополнительные усилия, и в этом случае ему также помогла получаемая им стипендия.


Компанию Access Industries и РЭШ связывает многолетняя история отношений, начавшаяся в 2003 году с учреждения именной профессорской позиции для постоянного профессора экономики Станислава Анатольева, которая непрерывно действует уже 14 лет. С 2016 года в копилку партнерских отношений добавилась также грантовая поддержка студентов РЭШ, которая дает шанс самым талантливым, но не имеющим средств для оплаты обучения студентам получить образование в лучшем экономическом вузе России.

Леонард Блаватник
Леонард Блаватник, председатель совета директоров группы Access Industries, член попечительского совета ФЦК РЭШ

Отвечая на вопрос, почему он лично и компания Access Industries поддерживают РЭШ, Леонард Блаватник ответил:

«Компания Access Industries, Inc., которая мне принадлежит, помогает развитию экономической науки во всем мире. Это Гарвард, это Оксфорд, это многие другие, менее заметные проекты. Почему РЭШ? Потому что я стараюсь помогать в первую очередь лучшим, тем, кто имеет возможность и желание достигать самых высоких результатов. А РЭШ подходит под эти критерии. Ну а потом – я выходец из России и всегда стараюсь вкладывать деньги в любые полезные начинания, которые способствуют развитию страны, особенно в области науки, образования, культуры».

РЭШ выражает благодарность лично Леонарду Блаватнику и компании Access Industries за многолетнюю поддержку и за предоставление возможности самым способным и мотивированным студентам получить лучшее экономическое образование страны бесплатно.

Компания Access Industries, основанная в 1986 году американским предпринимателем российского происхождения Леонардом Блаватником, является международной инвестиционно-промышленной корпорацией с инвестициями в России, Соединенных Штатах, Европе и Южной Америке. Access Industries фокусируется на четырех секторах: это природные ресурсы и химия, СМИ и телекоммуникации, венчурный капитал, недвижимость. Офисы компании есть в Нью-Йорке, Лондоне и Москве.

пт, 30 июня 2017
Спасибо донорам, NES25
Из 363 человек, прочитавших этот пост, 1 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?