• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Ирина Денисова: «Старение населения – это мировой тренд»

Профессор РЭШ Ирина Денисова рассказала о том, как привлечь поколение 50+ на рынок труда, и какими способами можно повысить качество жизни россиян


20 июня профессор РЭШ Ирина Денисова выступила на Форуме социальных инноваций регионов. Она рассказала на сессии «Оставаться нужным в 50+. Возможности самореализации и получения дохода для старшего поколения» о том, как вовлечь поколение 50+ на рынок труда, и какими способами можно повысить качество жизни россиян (по ссылке «прямая трансляция» – доступна видеозапись выступления).

Старение населения – это не только проблема России, это мировой тренд. Под этим понятием исследователи понимают увеличение доли населения в возрасте 65 и выше в общей структуре населения. В России на сегодня эта доля составляет около 17%. Доля таких граждан увеличивается из-за того, что люди начинают жить дольше, и одновременно происходит снижение рождаемости. «Нужно готовиться к тому, что те, кому сейчас 50 лет, будут жить дольше, и надо думать о том, как вовлечь их в социальную жизнь», – говорит Ирина Денисова.

Вызовы старения населения

Старение населения увеличивает спрос на инновации для поддержания активности в пожилом возрасте. Это касается и изменения технологий в области здравоохранения, и технологий в повседневной жизни для тех, кто достиг пожилого возраста.

Есть и экономические вызовы: снижается доля экономически активного населения, а в России в связи с отрицательным естественным приростом населения – и просто людей в трудоспособном возрасте. В этом смысле наше положение хуже, чем у многих других стран.

Кроме того, устойчивость систем социального страхования находится под вопросом. Есть группа стран, где процесс старения населения опередил процесс обогащения нации. «Во многих европейских странах население стареет, но страны уже разбогатели, и поэтому им легче выдерживать нагрузку на систему социального страхования», – объясняет Ирина Денисова.

Есть и социальные вызовы: меняется медианный возраст выборщиков, и это меняет социально-экономическую политику. Кроме того, старение населения влияет на экономику домохозяйства: к уходу за детьми добавляется уход за пожилыми.

Экономические активность в 50+: есть ли ресурс увеличения?

«Говоря о том, как можно увеличить экономическую активность людей 65+ на рынке труда, надо понимать, что продолжительность жизни в России невысокая. А есть регионы, где она совсем низкая», – поясняет Ирина Денисова.

Кроме того, в России, в отличие от многих развитых и развивающихся стран, устойчиво высокая экономическая активность населения: как мужчин в трудоспособном возрасте – около 85%, так и женщин – около 75%. И в первые годы после достижения пенсионного возраста многие люди продолжают работать. «Рекомендация стимулировать выход старших когорт на рынок труда для России не годится, так как многие и так на рынке труда», – добавляет профессор.

Тем не менее, есть ограничители экономической активности, и их надо преодолевать.

Ограничители экономической активности

Здоровье. Те, у кого плохое здоровье, на 4-5 лет раньше уходят с рынка труда, особенно это актуально для мужчин.

Структура самого рынка труда. Многие люди хотят и готовы работать, но не имеют возможности из-за ограничений на рынке труда. Если посмотреть на то, где трудятся люди старших возрастов, то самозанятых и работающих в неформальном секторе больше, чем в других возрастных группах. «Люди готовы работать, но не имея возможности работать в формальном секторе, уходят в самозанятость», – объясняет Ирина Денисова.

Преодоление ограничений

Для преодоления ограничений в здоровье необходима профилактика, ЗОЖ, но и эффективное лечение. А здесь много проблем. Россия пропустила сердечно-сосудистую революцию, и поэтому отстает по ожидаемой продолжительности жизни. Доля ВВП, которая тратится на здравоохранение в России, в два раза меньше в среднем чем в странах ОЭСР. Кроме того, развитие системы долгосрочного ухода – это вызов, который ставит стареющее население.

Кроме того, надо развивать систему повышения квалификации. «Исследования показывают, что система повышения квалификации эффективна, если ее предлагать в середине карьеры. Если в более позднем возрасте – когда способность воспринимать материал хуже, эффект может быть меньше. Однако и здесь есть успешный опыт. Обучение должно быть подстроено под индивидуальный темп освоения материала, связано с работой и включено в рабочий процесс», – заключает профессор.

Презентацию Ирины Денисовой можно посмотреть здесь.

640 человек прочитали эту новость, 3 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?