• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

«Потрясающе успешный опыт первой большой встречи выпускников, которая собрала людей со всего света»

В конце сентября в Лондоне прошла первая большая встреча выпускников РЭШ за пределами России


28-29 сентября 2019 года в Лондоне состоялась первая в истории Школы большая встреча выпускников РЭШ за рубежом – Global NES Reunion in London for Alumni & Friends.

Организаторами мероприятия стали выпускники Данила Делия (MAE’2007), Ольга Кван (BAE’2015), Кирилл Борусяк (MAE’2013) и Дарья Левина (MAE’2013).

 «Идея организовать глобальный реюнион РЭШ окончательно сформировалась примерно год назад. К тому времени я (в компании с Ольгой Кван) уже организовывал встречи и мероприятия для выпускников в Лондоне на протяжении двух лет. Среди выпускников многие не могли посетить большой реюнион РЭШ в Москве по разным причинам – например, большие нагрузки на работе под конец года. Также были те, кто был очень заинтересован во встречах в Лондоне, но не мог прилететь на мероприятие в будний день, – рассказывает Данила Делия. – Параллельно с этим я видел, что в Лондоне живет несколько выпускников, построивших компании или развивших очень успешную карьеру в бизнесе или академии, об опыте которых было бы очень интересно узнать».

Таким образом, изначально появилась идея организовать конференцию с выступлениями выпускников РЭШ, продолжает он. Идею поддержал Совет выпускников, и по мере организации она переросла в еще более грандиозную – первую глобальную встречу выпускников, который прошла за пределами России. «Мы собрали команду, включив идею в опросник для выпускников от совета, и, утвердив место проведения, начали организовывать мероприятие», – добавляет Данила Делия.

Мероприятие состоялось благодаря поддержке выпускников Школы: 40% участников сделали взносы, средний размер пожертвования составил 9200 рублей. Собранные средства, за вычетом организационных расходов, будут перечислены на нужды Школы (поддержать РЭШ можно тут).

«Это первое мероприятие, которое проводится в Лондоне. Я сейчас живу здесь и считаю, что это хорошая традиция, которую нужно продолжить. Проводить собрания выпускников РЭШ не только в Москве, где мы учились, но и в многочисленных городах по всему миру. Мне кажется, что многим это покажется интересным, и люди будут приезжать и общаться. Я увидел много знакомых лиц и тех, кто приехал из Москвы, из Европы и из Америки, которых я не видел никогда, когда встречи были в Москве», – сказал руководитель отдела управления активами в Fusion Asset Management Артем Усков (MiF’2008).

Выпускники и друзья РЭШ приехали из Лондона, Дублина, Кембриджа, Москвы, Санкт-Петербурга, Майами, Сан-Антонио, Вены, Амстердама, Тилбурга, Люксембурга, Брно, Савоны. На встречу пришли в общей сложности около 100 человек.

Около половины – это выпускники нашей программы «Магистр экономики» (MAE), 14 выпускников программы «Мастер финансов» (MiF), 9 выпускников Совместного бакалавриата РЭШ и ВШЭ (BAE), больше 30 друзей Школы.

В первый день встречи приветственное слово сказала проректор РЭШ по взаимодействию со студентами и выпускниками Зарема Касабиева, выступил ректор РЭШ Рубен Ениколопов: он рассказал о Школе и стратегических планах по развитию. Спикерами были основатель XTX Markets Александр Герко (MAE’2003), профессор финансов Лондонской школы бизнеса Анна Павлова (MAE’1995), основательница  Mercaux Ольга Коцур (MAE’2009), профессор Института политических исследований Сергей Гуриев.

«Я приехала на встречу выпускников по нескольким причинам: первая – это желание поддерживать коммьюнити и общаться с рэшевцами. А такие мероприятия дают более глубокое и комплексное общение. Вторая причина – выступление очень интересных спикеров на совершенно разные темы. И третье – это то, чего сейчас уже все больше и больше хочется – give back. Есть вещи, которые тебе кажутся важными и хочется поделиться ими», – сказала основательница  Mercaux Ольга Коцур (MAE’2009). Специальными гостями мероприятия стали бизнесмен и сооснователь Zimin Foundation Борис Зимин и председатель совета директоров банковской группы «Альфа-Банк», член совета директоров и попечительского совета Фонда целевого капитала РЭШ Петр Авен.

«Я пришел на Global NES Reunion прежде всего потому, что это мероприятие Российской экономической школы. РЭШ - это фундаментальное, лучшее, на мой взгляд, российское экономическое образование, и мне важно поддерживать РЭШ. – сказал Петр Авен. – Я исторически с этим был связан, и поэтому я приехал на Global NES Reunion. Это действительно уникальное образование, лучшие профессора, высокий образовательный стандарт и традиция, выросшая из лучших московских академических институтов.На мой взгляд, общеэкономический рост фундаментально связан с уровнем экономического образования в стране. В стране, где нет экономистов, нет экономического роста. Поэтому нужно поддерживать РЭШ. В России культура филантропии на стадии формирования, и поэтому очень важно, чтобы выпускники активно подключались к финансовой помощи Школе и участвовали в жизни РЭШ. И это еще одна причина, по которой я решил посетить встречу. От каждого из выпускников зависит очень многое. Поэтому призываю не терять связь и поддерживать Школу!».

Кроме выступлений спикеров выпускники и друзья РЭШ знакомились и общались в перерывах, а вечером продолжили обмен впечатлениями в пабе Hercules.

Второй день большой встречи выпускников РЭШ начался с архитектурной экскурсии по Лондону. А днем выпускники посетили компанию XTX Markets, которую основал выпускник Александр Герко (МАЕ'2003). Александр и его команда (тоже рэшевцы) провели экскурсию по офису, рассказали о работе в компании и корпоративных традициях.

Выходные завершились в пабе Shakespear's Head.

«Это был потрясающе успешный опыт первой большой встречи выпускников, который позволил собрать людей действительно со всего света: сочетание очень содержательного общения и ощущения семьи. И, несмотря на то, что сейчас все разбросаны по разным городам и странам, люди встречаются и общаются так, как будто только вчера расстались в коридоре РЭШ», – сказал ректор РЭШ Рубен Ениколопов.

Подробный репортаж о том, как прошли выходные Global NES Reunion for Alumni & Friends ищите на Facebook:

Первый день

Второй день

 

Ссылка на все фотографии – здесь.

А уже 17 октября выпускница РЭШ, основательница платформы Mercaux Ольга Коцур выступит с лекцией в Москве. Не пропустите! Зарегистрироваться можно тут.

Чт, 10 октября 2019
NES Reunion, Never Ending Success
804 человек прочитали эту новость, 7 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?