• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В РЭШ прошел зимний турнир по мини-футболу

В этом году турнир собрал рекордное число участников: 73 игрока, объединенных в 10 команд


9 февраля на площадке фитнес-клуба бизнес-школы «Сколково» PRO TRENER состоялся традиционный ежегодный чемпионат по мини-футболу среди студентов, выпускников и друзей РЭШ. В этом году турнир собрал рекордное число участников: 73 игрока, объединенных в 10 команд, из которых сильнейшим оказался коллектив из Сколтеха.

Для каждой команды турнир начался с группового этапа. Участники были распределены на три группы: одна группа с четырьмя командами и две группы по три команды. Для формирования сетки 1/4 четвертьфинала плей-офф было принято решение отправить в финальную часть турнира три сильнейшие команды из первой группы, по две сильнейшие команды из второй и третьей группы, а также один коллектив из последних двух групп с наибольшим количеством очков с третьего места.

Плей-офф складывался непросто для каждой из команд. Например, прошлогодние чемпионы турнира NES Champions уступили будущим финалистам турнира, команде Chepchic Crew со счётом 0:1 уже на стадии 1/4. В финал турнира пробились команда "Skoltech" (Друзья РЭШ) и «Чепчики». В упорной борьбе победили первые. "Skoltech" оказались сильнее благодаря слаженной командной игре и мастерству отдельных игроков.

Первое место заняла приглашенная команда друзей РЭШ "Skoltech", в составе которой играли студенты Сколтеха: Артем Заболотный, Артем Самцевич, Евгений Ульянов, Андрей Чемихин, Андрей Яковлев, Андрей Сомов, единственная девушка турнира Анастасия Чумик и капитан команды Роман Юсупов.

Второе место присуждено сборной команде Chepchic Crew”, в состав которой вошли студенты, выпускники и друзья Школы: Артур Мурадянц (MAF`2018), Иван Дорощук (MiF`2021), Никита Митрофанов (ВАЕ`2020), Никита Подопригора (Друг РЭШ), Владимир Лященко (Друг РЭШ), Сергей Тимофеев (Друг РЭШ), Гога Ашгян (Друг РЭШ) и капитан команды Роман Коротчин (MAF`2019).

Третье место заняла также сборная команда «Титан». В ее состав вошли студенты и друзья РЭШ: Мартин Босак (МАЕ`2020), Павел Лебедев (Друг РЭШ), Алексей Пашкин (NES People), Михаил Порецкий (NES People), Сергей Рысев (Друг РЭШ), Серик Мухамбетов (Друг РЭШ) и капитан команды Юрий Сёмушкин (Друг РЭШ).

Поздравляем победителей!

А также выражаем огромную благодарность Вадиму Анпилогову (MAF`2020) за организацию, проведение турнира и за помощь в подготовке, и отдельное спасибо Алене Бондаренко (МАЕ`2020) – организатору и помощнику на площадке, за отлично организованную регистрацию участников и прекрасное настроение!

Своим мнением поделился капитан команды «Энергетик и компания», а также организатор и ведущий турнира Вадим Анпилогов (MAF`2020): «Сам турнир, как и все спортивные мероприятия РЭШ, прошел на высшем уровне. Было все: и прекрасный зал PRO TRENER, и заинтересованные зрители и хорошее настроение!».

Павел Лебедев (Друг РЭШ), участник команды «Титан», занявшей третье место в турнире, отметил: «Турнир прошел замечательно. Спасибо организаторам и всем командам. В среднем уровень команд был одинаковый, на их фоне выделялись несколько команд с более высоким уровнем. Часть игр запомнились неожиданными результатами, где фавориты терпели поражения или игры заканчивались серией пенальти, что придавало играм больше интриги. Поздравляю ребят из Сколтеха с заслуженной победой. Они показали высокий комбинационный футбол и по праву заняли первое место».

Впечатлениями поделился давний друг РЭШ, который принимает участие как в зимних турнирах по футболу, так и в летних – Никита Подопригора: «Если говорить о впечатлениях, я участвую в чемпионате уже четвертый раз и наблюдаю, как организация турнира растет с каждым годом. Также повышается и конкуренция практически нет проходных матчей, все бьются до последнего. Всегда приятно приехать из родного МГУ и получить удовольствие от футбола».

Ну и конечно, для нас важно мнение выпускников, которые ежегодно принимают участие в турнирах, в этом году пару слов о турнире сказал капитан команды “Chepchic Crew”, занявшей второе место Роман Коротчин (MAF`2019): «Было очень интересно – организация, как обычно, на уровне. Хотелось бы, конечно, играть не два тайма по пять минут, а побольше, но для этого, соответственно, нужно помещение, в котором не одно поле, а, как минимум, два. Отдельно понравилось наличие высококвалифицированных врача и судьи».

Автор статьи: Вадим Анпилогов (MAF`2020)

234 человек прочитали эту новость, 4 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?