Книга директора Центра письменной и устной коммуникации РЭШ Эшли Сквайерз

Книга директора Центра письменной и устной коммуникации РЭШ Эшли Сквайерз

Работа посвящена христианской науке (Christian Science) – религиозному учению протестантского происхождения – в литературе США на рубеже XIX-XX вв.


Книга директора Центра письменной и устной коммуникации Российской экономической школы, доцента департамента гуманитарных наук и иностранных языков РЭШ Эшли Сквайерз под названием Healing the Nation: Literature, Progress, and Christian ScienceИсцеляя нацию: литература, прогресс и христианская наука») вышла 7 августа в США в издательстве Indiana University Press. Поздравляем автора!

Исследуя тему присутствия христианской науки (Christian Science) – религиозного учения протестантского происхождения – в американской литературе на рубеже XIX-XX вв. (это присутствие может показаться неожиданным), Э. Сквайерз демонстрирует богатые и сложные взаимосвязи между религией и литературой в американской культуре. Христианская наука, зародившись в США в середине XIX в., была одним из наиболее быстрорастущих и противоречивых религиозных движений в стране, и не случайно ее влияние коснулось жизни и творчества многих американских писателей, в том числе Фрэнсис Бернетт, Теодора Драйзера, Марка Твена.

Э. Сквайерз концентрируется на частных историях болезни и исцеления, описанных авторами в то время, когда борьба между религией и наукой вылилась в дебаты о будущем Америки («каким образом США должны превратиться в современную нацию»?), причем для Э. Сквайерз неважно, содержат ли эти истории серьезную критику христианской науки – или же они рассказаны с вполне благожелательной по отношению к рекомендациям христианской науки точки зрения. Выводя на сцену нестандартных персонажей и необычную риторику, Э. Сквайерз исследует, как движение христианской науки, до сих пор плохо изученное, внесло вклад в появление известных текстов об исцелении нации и продвижении прогресса.

Книга Эшли Сквайерз на Amazon

ср, 16 августа 2017
Эшли Сквайерз
Отдел коммуникаций РЭШ
Из 161 человек, прочитавших этот пост, 3 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?
164