• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Программа РЭШ Mini-MiF: преимущества онлайн-образования


Учиться в онлайн-формате — распространенное явление, если речь идет об отдельных курсах или экспресс-программах. Но можно ли получить таким образом диплом? РЭШ – один из первых вузов в России, открывших финансовую программу в дистанционном формате. О том, как все устроено и кому подойдёт дистанционный формат, мы поговорили со студентами онлайн-программы РЭШ Mini-MiF.

Андрей Бегляров работает финансовым аналитиком АО «УЭЗ». Поступил на программу Mini-MiF, так как это одна из немногих программ РЭШ (есть также «Мастер финансов» MiF), которая позволяла совмещать учёбу с полноценной работой.

«Программа Mini-MiF позволяет в короткие сроки без отрыва от работы дистанционно получить качественную базу по финансам с обилием реальных кейсов.  Это короткая дипломная программа, обучаясь на которой можно оценить качество образования в РЭШ и после ее завершения перейти на более продолжительную программу MiF. Программа стоит того, чтобы на нее поступить», – рассказывает он.

Одним из важных факторов при выборе программы для Светланы Макеевой, которая работает главным экономистом в Центральном банке, стал профессорско-преподавательский состав Mini-MiF.

«Прежде всего хочется отметить профессоров и лекторов-практиков, с PhD лучших университетов и бизнес-школ мира, которые преподают на программе Mini-MiF. Это профессионалы своего дела, которые умеют доступно рассказать любую тему, начиная от модели Мертона и заканчивая "тюльпановой лихорадкой" и о многом другом», - говорит она.

Обучение на программе Mini-MiF проходит в течение шести месяцев с сентября по февраль на русском и английском языках. В качестве итоговой аттестации студентам необходимо сдать выпускной экзамен в середине июня. Программа состоит из 6 курсов, которые составляют основу современного финансового образования: основы финансов, анализ данных в Python, инвестиции, финансовой учет, корпоративные финансы и деривативы. Занятия проходят вечером в будние дни (с 19:00 до 22:00) и по субботам, что позволяет продолжить карьеру и встроить учёбу в своё расписание. Специфика дистанционного обучения освобождает от необходимости физического присутствия на занятиях, оставляя при этом все остальные преимущества студенческой жизни РЭШ. Студенты Mini-MiF могут посещать мероприятия на площадке программы MiF в Новотель-Киевская и на кампусе РЭШ в инновационном центре Сколково. Они становятся частью уникального сообщества РЭШ и получают доступ ко всем ресурсам Школы, включая доступ к рассылкам вакансий Центра карьеры.

Светлана отмечает, что обучение на программе позволяет расширить круг контактов в профессиональном сообществе. «Благодаря тому, что некоторые домашние задания и проекты делаются в группах, появляется уникальная возможность познакомиться с людьми из различных направлений, расширить свое комьюнити, делиться своими идеями, получать фидбэк», – описывает свой опыт она.

Сложно ли учиться на программе?

«Просто прийти послушать лекцию и поработать на семинаре будет, конечно, недостаточно. Придется поработать, но дорогу осилит идущий», считает Евгений Медведев, менеджер по развитию бизнеса ООО «СМС Трафик».

«Если посещать все лекции, делать домашние задания и проекты, то учиться становиться легко, а сдавать экзамены интересно»,делится впечатлениями Светлана.

Кому вы бы посоветовали поступать на программу?

«В первую очередь тем, кто хочет разобраться в финансах. Конечно, обучение в РЭШ не простая задача, но полученные знания и другие бенефиты с лихвой все это окупают. Бросьте себе вызов – поступайте в РЭШ на онлайн-программу Mini-MiF», - советует Константин Шашкеев, заместитель директора по развитию неядерных бизнесов АО ЧМЗ.

«Я бы посоветовал поступать на программу тем, кто не живет в Москве или предпочитает обучаться онлайн, а также тем, кто думает, что у них не хватит времени на полную программу MiF», - говорит Евгений.

«Программа подойдет всем тем, кто хочет расширить свой финансовый кругозор, «погрузиться» в мир современных финансов и открыть для себя новые направления. Благодаря тому, что программа дистанционная, легко совмещать обучение с работой, не тратя времени на дорогу. Mini-MiF дает возможность получить новые знания, найти единомышленников, "почерпнуть" опыт у профессоров и лекторов-практиков. Поступайте на программу Mini-MiF и вы не пожалеете», - рекомендует Светлана.

Информация об онлайн-программе Mini-MiF  и о вечерней программе MIF

Основные вступительные экзамены MiF и Mini-MiF пройдут 29 июняв субботу, в онлайн-формате. Дедлайн для регистрации − 25 июня. Узнайте подробности и зарегистрируйтесь здесь.

Если планируете поступать на программу MiF или Mini-MiF или просто хотите быть в курсе событий, то подпишитесь на телеграмм-канал https://t.me/MiFadmission2024.

Будем рады ответить на ваши вопросы по электронной почте [email protected] или по телефону / WhatsApp / Telegram программы +7 (991) 339-1950.

Чт, 13 июня 2024
MiF, Mini-MiF
782 человек прочитали эту новость, 8 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?