Новости и события

Компания О1 Group расширяет направления поддержки РЭШ

В январе 2017 председатель Совета Директоров О1 Group Борис Иосифович Минц принял решение об учреждении именной профессорской позиции в РЭШ имени О1 Group для профессора экономики Зоаби Хосни, PhD Hebrew University of Jerusalem


Ранее, в 2016 году компанией О1 Group уже были выделены 2 гранта для РЭШ, покрывающие расходы на обучение 2 студентов магистратуры на 2016-2017 учебный год. Ими стали: Жевленев Егор и Ибрагимов Марат, студенты 1 курса программ МАЕ, поступившие в РЭШ в 2016 году.

Председатель Совета Директоров инвестиционной компании O1 Group Борис Иосифович Минц объяснил причину, по которой Компания поддерживает РЭШ:

 «На протяжении многих лет O1 Group вносит свой вклад в развитие различных образовательных инициатив в России. Одним из наших стратегических партнеров является Российская экономическая школа, с которой мы тесно сотрудничаем с 2012 года. В рамках партнерского соглашения O1 Group уже предоставляла грант на обучение наиболее талантливым абитуриентам. Мы счастливы, что в этом году появилась возможность поддержать не только студентов, но и профессоров, учредив именную профессорскую позицию для Хосни Зоаби доцента кафедры макроэкономики РЭШ, доктора экономики Еврейского Университета в Иерусалиме. Ведь именно сплав фундаментальной мировой науки и современных тенденций – то, что делает РЭШ уникальным образовательным центром. Мы рады, что можем внести свой вклад в будущее развитие финансовой индустрии в стране».

Ректор Российской экономическая школы, профессор Шломо Вебер, тоже получивший степень доктора математической экономики в еврейском университете Иерусалима, выражает благодарность лично Борису Иосифовичу Минцу, Дмитрию Борисовичу Минцу и Компании О1 Group за поддержку деятельности школы и укреплению её научных связей с ведущими университетами мира, включая еврейский университет. Финансирование позиции профессора обеспечивает целевую поддержку самому главному направлению деятельности РЭШ – преподаванию и научным исследованиям на мировом уровне.

O1 Group  - международная инвестиционная компания,  владеющая и управляющая активами в различных отраслях экономики, в том числе недвижимости и финансовом секторе.  Компания была основана в 2004 году Борисом Минцем. Стратегическими активами O1 Group являются: компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве; и ПАО Финансовая группа БУДУЩЕЕ, одна из крупнейших российских компаний, управляющих негосударственными пенсионными фондами. 

чт, 16 февраля 2017
Спасибо донорам
Из 733 человек, прочитавших этот пост, 2 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?