Новости и события

Изменения в составе Международного комитета советников (МКС) РЭШ

Членом Международного комитета советников (МКС) РЭШ, в рамках регулярной ротации, вместо профессора экономики Бет Аллен (Миннесотский университет) стала профессор экономики Екатерина Журавская (Парижская школа экономики).


Екатерина Журавская (Парижская школа экономики) получила PhD по экономике в Гарвардском университете в 1999 году. В том же году она победила в конкурсе молодых экономистов на пятом Нобелевском симпозиуме. В 2001 году Всемирный экономический форум в Давосе избрал ее Глобальным лидером завтрашнего дня. В 2002 и 2003 годах Екатерина Журавская была награждена призами Президента Российской академии наук как лучший экономист. В 2010 и 2014 году исследования Екатерины Журавской были особо отмечены в рамках Российской национальной премии за работу в области прикладной экономики, в 2016 году вместе с профессором экономики РЭШ Евгением Яковлевым она получила премию за работу «Эффект от либерализации на примере реформы регулирования бизнеса в России». Также в 2010 году она стала лауреатом Международной Леонтьевской медали «За вклад в реформирование экономики». В 2015 году Екатерина Журавская выиграла грант Европейского исследовательского совета.

Екатерина Журавская публиковалась в таких научных журналах как: the American Economic Review, Quarterly Journal of Economics, American Economic Journal: Applied Economics, American Economic Journal: Economic Policy, Journal of Economic Literature, Journal of European Economic Association, Journal of Public Economics, Journal of Economic Perspectives, American Political Science Review, American Journal of Political Science, Journal of Law, Economics and Organization, Journal of Business, Journal of Comparative Economics, American Law and Economics Review, Economics of Transition. Она также является заместителем редактора в Journal of Public Economics и Journal of Comparative Economics.

Мы благодарим Бет Аллен за плодотворную работу в комитете. Международный комитет советников (МКС) представляет рекомендации и принимает решения по всем академическим вопросам, курирует научную деятельность в РЭШ, включая наем и продвижение профессорско-преподавательского состава.

пн, 15 января 2018
Екатерина Журавская
Из 192 человек, прочитавших этот пост, 0 поставили лайк. Хм... Не забудьте поделиться новостью. Это важно для нас! А вам понравилось?