• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Закончен прием на образовательные программы РЭШ

По итогам приемной кампании-2019 в общей сложности зачислено 193 новых студента


Магистратура и дневные мастерские программы

Всего в магистратуру («Магистр экономики», «Финансы, инвестиции, банки», «Экономика энергетики и природных ресурсов») и на дневные мастерские программы (Совместная программа РЭШ и ШАД «Экономика и анализ данных», «Мастер наук по финансам», «Мастер наук по экономике энергетики и природных ресурсов») в этом году было подано 638 заявлений, в результате было зачислено 117 человек, что на 19% выше набора прошлого года. Результаты поступления в магистратуру: «Магистр экономики» – 48 человек, «Финансы, инвестиции, банки» – 54 человека, «Экономика энергетики и природных ресурсов» – 9 человек.

60% студентов, поступивших в магистратуры и на дневные мастерские программы РЭШ в этом году, являются выпускниками МГУ, МФТИ и ВШЭ. Остальные 40% закончили  такие вузы, как НГУ, МГИМО, МГТУ им. Н.Э. Баумана, СПбГУ, Финансовый университет, РЭУ им. Г.В. Плеханова и другие вузы. География вузов, где получили свое первое образование поступившие в этом году, охватывает Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Новосибирск, Украину, США и др.

В этому году в четвертый раз была проведена Международная Олимпиада РЭШ для магистратуры и дневных мастерских программ, победители и призеры которой не только получили гранты на обучение, но и поступили на бюджетные места. В Олимпиадах РЭШ приняли участие более 200 абитуриентов, из которых 79 были рекомендованы к зачислению. География Олимпиады РЭШ была расширена, и проводилась в девяти городах России и Казахстана: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Томск, Воронеж, Иркутск, Нур-Султан и Алма-Ата.

80% студентов магистерских и дневных мастерских программ получили какой либо вид финансовой поддержки от Российской экономической школы: бюджетные места, гранты на обучение до 80%, полная оплата стоимости общежития, финансовая поддержка региональных студентов.

Совместная программа РЭШ и ШАД (Яндекс) «Экономика и анализ данных»

В апреле 2019 года РЭШ и Школа анализа данных «Яндекс» запустили новую двухгодичную программу «Экономика и анализ данных».  Цель программы – подготовка выпускников, которые будут обладать одновременно навыками экономического моделирования и анализа данных. Они смогут не только строить модели машинного обучения и делать выводы из данных, но и учитывать экономические факторы, поведение людей, строение сложных экосистем. Мы поздравляем первых студентов программы, среди которых - выпускники и студенты МГУ, СПбГУ и НИУ ВШЭ.

Программа «Мастер финансов»

По итогам приемной кампании на программу «Мастер финансов» зачислено 24 студента. Среди студентов – аналитики, руководители среднего и высшего звена таких компаний и банков, как Сбербанк, Сбербанк Капитал, Яндекс.Такси, АТОН, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Accenture, ДОМ.РФ, Русский Стандарт, Банк ФК Открытие, Росбанк, Самсунг и др. Большинство слушателей программы имеют высшее техническое образование, остальные – выпускники экономических, физических или гуманитарных вузов.

Совместный бакалавриат РЭШ и ВШЭ

В 2019 году программа Совместного бакалавриата РЭШ и ВШЭ провела 9-ю приемную кампанию. Всего на программу было подано 410 заявлений. По итогам вступительных испытаний было зачислено 52 человека. Среди них 80% – это победители и призеры Всероссийской олимпиады по экономике. Также 10 абитуриентов поступили на платное обучение, их средний балл ЕГЭ составил 360 баллов из 400 возможных.

Поздравляем наших новых студентов и желаем им дальнейших успехов!

Подробнее об образовательных программах РЭШ здесь

Пт, 30 августа 2019
студенты
767 человек прочитали эту новость, 5 отметили, что она им понравилась. А вам интересна эта новость?