Даниил Пушкин: «Консалтинг позволяет постоянно находиться в удивительно интересной и интеллектуальной среде».

Даниил Пушкин, выпускник программы РЭШ «Магистр экономики» 2016 года, задался целью попасть в одну из ведущих компаний консалтинга несколько лет назад. Сегодня Даниил работает в McKinsey & Company в должности Business Analyst Intern. Даниил поделился своими первыми впечатлениями от работы в консалтинге и рассказал, как получить работу в компании своей мечты.

Профессор Анна Микушева: "От эконометрики никуда не отвертеться"

Анна Микушева, выпускница программы "Магистр экономики" 2002 года, обладательница премии The 2012 Elaine Bennett Research Prize*, входит в состав Международного комитета советников РЭШ. Анна выбрала академическую карьеру, поступив в Harvard University после окончания РЭШ. В 2007 году Анна была принята на позицию Assistant Professor of Economics в MIT. Мы выяснили, почему выбор бы сделан в пользу научной карьеры и как обучение в РЭШ на это повлияло.

Виталий Казаков: «Работа экономиста в реальном секторе экономики имеет свою специфику - экономист должен очень хорошо знать особенности индустрии»

Виталий Казаков окончил мехмат МГУ (2001 г.) и РЭШ (2003 г.). С 2003 по 2014 гг. работал в Лондоне в JPMorgan Asset Management аналитиком и соуправляющим активами на российском рынке акций. С 2015 г. является директором прикладной программы РЭШ «Экономика энергетики». Мы узнали у Виталия, кому и почему может быть интересна экономика энергетики, что ждет студентов и выпускников этой программы, и что дает образование РЭШ.

Евгений Фадеев: «В РЭШ я только укрепился в своем желании поехать на PhD»

Евгений Фадеев – выпускник программы «Магистр экономики» РЭШ 2016 года, диплом c особым отличием (summa cum laude), средний балл - 5,197 (из 5,3), первое место в академическом рейтинге программы «Магистр экономики». Получил предложение несколько топовых университетов о поступлении на программы PhD, выбрал Гарвардский университет. Мы узнали у Евгения, как удалось достичь таких результатов и что следует делать для поступления на PhD в топовые вузы.